Роскачество проверит детские подгузники и лапшу быстрого приготовления

Роскачество в 2019 году продолжит исследования товаров народного потребления, организация планирует исследовать качество, в том числе детских подгузников и лапши быстрого приготовления, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Роскачества Максим Протасов.»Если говорить об исследованиях товаров народного потребления, то будет ряд очень интересных проектов: по запросу самой активной аудитории Роскачества, родителей, мы исследуем качество детских подгузников, продолжим работу над детским питанием», — сказал Протасов.

«Конечно, будут, так скажем, и «веселые» категории, которые интересны потребителям — например, лапша быстрого приготовления», — добавил он.

Кроме того, по его словам, важным направлением работы в текущем году станет межведомственный мониторинг качества мясной продукции в рамках поручения правительства РФ. Роскачество совместно с контрольно-надзорными органами планирует провести полный мониторинг нескольких категорий товаров по одной программе испытаний, используя единую методику.

«Мы получим объективные данные о ситуации в отрасли, и представим предложения по улучшению ситуации», — указал глава Роскачества. Он также напомнил, что с 2019 года организация представляет Россию не только в Европейской, но и в Азиатско-Тихоокеанской организации качества (APQO) — одной из крупнейших организаций, занимающейся вопросами качества в сфере бизнес-процессов. Протасов вошел в президиум этой организации.»Этот блок работы также очень тесно связан с экспортной ориентированностью наших товаров. В соответствии с соглашением в 2019 году на площадке APQO Роскачеством будет создан институт инновационных решений в управлении качеством – совместно будет вестись работа по созданию новых методов совершенствования менеджмента предприятий», — отметил Протасов.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика