Предприятия Алтая и Казахстана будут работать на единой веб-системе

Сотрудничество на единой цифровой платформе обсудили представители Казахстана и Алтайского края в рамках форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества», сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

По словам министра цифрового развития и связи Алтайского края Евгения Зрюмова, единая платформа (маркетплейс) позволит обмениваться лучшими IТ-решениями компаний Алтайского края и Республики Казахстан и более успешно развивать сотрудничество между ними.

«Мы можем четко отслеживать показатели созданной продукции, чтобы обеспечить ее качество для заказчиков, которые сотрудничают именно на нашей единой платформе. В том числе на платформе используются механизмы взаиморасчетов», — сказал Зрюмов, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, единая цифровая платформа является веб-ресурсом, где созданы условия для развития сотрудничества предприятий России и Казахстана, в том числе обеспечивается информационная безопасность за счет использования усиленных квалифицированных цифровых подписей. Единая цифровая платформа способствует формированию и развитию деловых контактов между представителями России и Казахстана с размещением заказов, приобретением товаров и услуг и других форм взаимодействия.

Другие новости региона читайте здесь>>

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика