Правительство упростило порядок планирования госзакупок

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым утвержден упрощенный порядок планирования госзакупок. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ был разработан Минфином России и предусматривает значительную оптимизацию порядка планирования закупок на 2020 год и последующие годы, сообщил Минфин России.

«Объединение всех правил планирования закупок в единый нормативный правовой акт взамен действующих до конца 2019 года множества подзаконных актов существенно упрощает порядок его применения заказчиками. Постановлением предусматривается формирование единого документа на весь срок планирования закупок, а также полная электронизация такого процесса. Так, ведение плана-графика закупок, планируемых к осуществлению начиная с 2020 года, и внесение в него изменений необходимо осуществлять исключительно в электронной форме», — говорится в сообщении министерства.

В развитие ранее внесенных изменений в положения закона о контрактной системе постановлением предусматривается, что изменения в информацию о планируемой закупке можно вносить за сутки до ее начала. «До внесения указанных изменений закупку нельзя было начать ранее, чем через 10 дней со дня внесения соответствующих изменений в документы о планировании, что значительно замедляло процесс», — пояснили в министерстве.

«Это одна из весомых частей масштабной реформы по оптимизации и упрощению закупочных процессов, которая, в первую очередь, необходима для ускорения реализации национальных проектов», — добавили в министерстве.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика