Правительство определит офшоры для взимания налога на дивиденды

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 25 декабря текущего года определить перечень офшорных юрисдикций, для которых будет предусмотрен 15-процентный налог на выводимые из России дивиденды и проценты от активов. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля.

«Определить перечень международных договоров РФ об избежании двойного налогообложения и обеспечить внесение в них изменений, предусматривающих налогообложение по ставке 15% доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых лицам, не являющимся налоговыми резидентами РФ», — говорится в перечне.

«В случае недостижения договоренностей о внесении соответствующих изменений прекратить действие таких договоров», — отмечается в документе.

Поручения даны по итогам обращения президента к гражданам 25 марта в связи с распространением коронавируса.

В перечне поручений также отмечается, что полученные бюджетом дополнительные доходы от этой меры будут направляться на выплаты семьям с детьми, безработным и временно нетрудоспособным.

На те же цели будут направляться средства от обложения налогом на доходы физических лиц доходов по банковским вкладам и вложений в ценные бумаги при сумме такого вклада более 1 миллиона рублей.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика