Объем предложения на рынке долгосрочной аренды в 2018 году снизился на 7,5%. По оценкам экспертов, к этому привёл рост спроса на 10% — его повышение связано с падением реальных доходов и увеличением ставок по ипотеке. В результате цены на съёмное жильё выросли, отмечается в исследовании «Авито Недвижимость».

Всплеск интереса к аренде квартир был особенно заметен в Москве, где в январе 2019 года спрос увеличился на 30% по сравнению с первым месяцем 2018-го.

В среднем по стране ежемесячная аренда однокомнатных квартир подорожала на 3,8% и составила 15 849 рублей, двухкомнатных — на 6,7% к февралю прошлого года (24 092 рубля соответственно), трёхкомнатных — на 6,9% (40 203 рубля).

Однокомнатные квартиры традиционно наиболее популярны — их доля в общем объеме спроса в феврале 2019 года составила 63%. При этом малогабаритные «однушки» и студии площадью до 32 квадратных метров за последние полгода выросли в цене более заметно, чем остальные объекты недвижимости — на 10% (в российской столице — на 16%), свидетельствуют данные портала «Мир квартир».

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика