Запасы нефти и бензина в Соединенных Штатах сокращаются более быстрыми темпами, чем прогнозировали аналитики

Нефтяные фьючерсы марки Brent с поставками в сентябре на торгах в среду подорожали на 3,3% на фоне превзошедших ожидания статистических данных о запасах нефти в США.

По данным на 18:55 мск нефть марки Brent показывала максимум на уровне $66,43 за баррель, что выше более чем на два доллара (+3,3%) по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии.

Дорожает и нефть марки WTI. Баррель нефти этой марки стоит $59,84. По сравнению с закрытием вчерашних торгов, это выше почти на два доллара (+3,27%).

Нефть растет в цене на фоне обнародованных статистических данных по запасам нефти в США за последнюю неделю. Вопреки прогнозам, они снижаются более быстрыми темпами. Так, согласно информации Минэнерго США, запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 5 июля, сократились на 9,5 млн барр. В то время как аналитики ожидали, что запасы сократятся на 3 млн барр.

Запасы бензина в США, в свою очередь, сократились на 1,45 млн барр. Цифра также превысила прогнозы, аналитики ожидали, что запасы сократятся на 1,3 млн барр.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика