На Украине назвали "Северный поток — 2" угрозой единству ЕС

Депутаты Верховной рады обратились к Евросоюзу с открытым письмом, в котором призвали помешать проекту «Северный поток — 2».

«В письме выражается обеспокоенность относительно попыток подрыва единства ЕС, принципов демократии и верховенства права, энергетической независимости государств Европейского континента», — говорится в сообщении на сайте украинского парламента.

В письме также подчеркивается необходимость учитывать интересы Украины, которые строительство газопровода якобы нарушает.

Киев все время предпринимает попытки противодействовать сооружению «Северного потока — 2», так как опасается потерять доходы от транзита российского газа.

Против проекта выступают и США, рассчитывающие продвигать в Европу собственный сжиженный природный газ, а также Польша, Литва и Латвия, которые считают проект политическим.

В России много раз заявляли, что газопровод — исключительно коммерческий проект и не предполагает прекращения транзита через Украину. Германия также неоднократно высказывалась в поддержку реализации проекта.

«Северный поток — 2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. Завершение строительства запланировано на конец 2019 года.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика