По проекту ведомства на территории столицы Чечни должна появиться особая экономическая зона промышленно-производственного типа

В январе правительство Чечни сообщило, что в Заводском районе Грозного планируется создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа. Тогда власти региона сообщили, что с потенциальными резидентами достигнуты предварительные договоренности по реализации крупных инвестиционных проектов на общую сумму более 9 млрд руб. В феврале глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что министр экономического развития Максим Орешкин поддержал инициативу.

В Чечне уже функционирует особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Ведучи». Она была создана в 2013 году и вошла в состав Северо-Кавказкого туристического кластера. МИД России в ноябре 2016 года сообщил, что стоимость создания ОЭЗ составила 53,3 млрд руб. По оценкам Минэкономразвития, в 2016 году эффективность работы туристической ОЭЗ в Чечне стала самой низкой среди российских особых экономических зон.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика