Объявленные Владимиром Путиным длинные выходные в России не затронут те предприятия, которые необходимы для сдерживания коронавирусной инфекции, сообщил Минпромторг

В связи с объявленными на следующей неделе по решению президента выходными российские предприятия временно прекратят работу. Не затронет это только тех, кто занят в производстве продукции, необходимой для борьбы с пандемией коронавируса, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Предприятия промышленности будут выполнять решение президента РФ — следующая неделя для них будет нерабочей. Это не относится к производствам, задействованным в изготовлении продукции, необходимой для противодействия коронавирусной инфекции», — сказал министр.

В середине февраля в России сложился дефицит необходимых для борьбы с распространением коронавируса медицинских масок и антисептиков. В частности, их нехватку Федеральная антимонопольная служба обнаружила в Москве и Карачаево-Черкесии, а позднее проблему выявили и в других регионах. Их стоимость начала расти.

17 марта премьер-министр Михаил Мишустин обязал привлекать к выпуску масок и других средств защиты заключенных и военных. Многоразовые медицинские маски начали выпускать и швейные предприятия, сообщал Мантуров. О готовности подключиться к производству антисептиков также сообщали непрофильные предприятия, например «Газпром».

О том, что следующая неделя будет объявлена нерабочей в связи с пандемией коронавируса, объявил ранее президент Владимир Путин в обращении к нации. Также он сообщил о ряде дополнительных мер поддержки населения. Будут увеличены нормы выплат по больничным и пособие по безработице, для граждан, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии, будут введены кредитные каникулы, а для предприятий малого и среднего бизнеса — отсрочка по выплате налогов за исключением НДС. Также для малого и среднего бизнеса введут пониженную ставку страховых взносов (15%) при зарплате сотрудников выше уровня МРОТ.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика