Курс доллара снизился до 76,4 рубля, евро — до 82,63

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 7 апреля, опустился на 1,32 рубля — до 76,40, евро упал на 3,1 рубля — до 82,6346.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная на завтра, подешевела по сравнению с показателем на понедельник на 2,12 рубля — до 79,2096.

Сегодня утром во время торгов на Мосбирже рубль уже демонстрировал рост, несмотря на дешевеющую нефть: курс американской валюты достигал 76,21 рубля, европейской — 82,61 рубля. По данным на 12:31 (мск), июньский фьючерс на североморскую смесь марки Brent снизился на три процента, до 33 долларов за баррель.

Ситуация с ценами на нефть и курсами валют

На фоне распространения коронавирусного заболевания, которому подвержены свыше 1,2 миллиона человек во всем мире, большинство стран ввели карантин, закрыли границы и ограничили передвижение своих граждан.

В связи с этим упал спрос на нефть, и в марте государства — участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по добыче: Россия настаивала на сохранении действующих условий, а Саудовская Аравия намеревалась дополнительно сократить разработку. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса.

С начала года цены на сырье снизились более чем в два раза и побили рекорды 18-летней давности. В последние дни котировки восстанавливались: 3 апреля марка Brent подорожала до 34,5 доллара за баррель, а майские фьючерсы на нефть марки WTI выросли до 27,82 доллара за баррель.

Сейчас на глобальных рынках преобладает позитивный настрой инвесторов, подчеркивают эксперты. Как отмечает начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко, это может быть связано с замедлением распространения COVID-19 в Европе и США.

«Если динамика пандемии продолжит свидетельствовать о скором прохождении пика, а нефтепроизводители смогут договориться о новой сделке по сокращению добычи, рубль продолжит рост. Пара доллар — рубль способна опуститься к поддержке 75,9 рубля, пара евро — рубль — снизиться к отметке 81,8 рубля», — добавляет Дмитрий Бабин из компании «БКС-брокер».

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика