Кубань в 2019 году увеличила производство сельхозпродукции на 4,5%

Краснодарский край в текущем году произвел сельхозпродукцию на 304,4 миллиарда рублей, что на 4,5% больше прошлогодних показателей, говорится в сообщении администрации региона.

«С начала года в регионе произведено сельхозпродукции на 304,4 миллиарда рублей. По сравнению с прошлогодними показателями рост составил 4,5%», — отмечает ведомство.

Как уточнили в краевом минсельхозе, результат достигнут благодаря увеличению производства таких культур как пшеница, рис, соя, зерновая кукуруза, подсолнечник.

«Зерновые культуры входят в число товаров с наиболее высоким экспортным потенциалом. С начала года их экспорт составит 1,2 миллиарда долларов. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году краю предстоит нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 миллиарда долларов», — уточняют краевые власти.

Кроме того, с начала года рост показали отдельные направления перерабатывающей промышленности. «По сравнению с прошлым годом увеличились показатели в сахарной промышленности – 26,3%, кондитерской – 4,6%, в производстве комбикормов – 5,2% и безалкогольных напитков – 10,2%», – добавили в управлении экономики и государственных программ минсельхоза региона.

По итогам 2018 года объем производства продукции сельского хозяйства превысил 359 миллиардов рублей.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика