Кожемяко назвал Дальний Восток лучшим плацдармом для реализации идей

Вектор России развернут сегодня на Дальний Восток, сам регион является лучшим плацдармом для реализации идей, сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на открытии финала конкурса автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия — страна возможностей» «Лидеры России».

В субботу во Владивостоке и в Пятигорске состоялись торжественные церемонии открытия региональных полуфиналов по Дальневосточному и Северо-Кавказскому федеральным округам в рамках очного этапа конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов.

«Мы знаем, что вектор страны сегодня развернут именно на Восток, поэтому думаю, что многие могут найти себя здесь, в Приморском крае, в составе крупных государственных корпораций и частных компаний», — сообщил Кожемяко во Владивостоке, его цитирует пресс-служба АНО.

Он отметил, что меры, которые государство принимает для развития Дальнего Востока и его интеграции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона — оформление безвизового режима, электронное оформление виз, режим свободного порта, территории опережающего развития, — «это те новые проекты, которые будут драйверами».

Кожемяко также подчеркнул, что конкурс управленцев «Лидеры России» открывает новые возможности для активных и инициативных людей, настроенных на карьерный рост и созидание. По его словам, Дальний Восток — «лучший плацдарм для реализации своих идей, своих задумок».

В церемонии открытия полуфинала конкурса в Пятигорске приняли участие полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников, который сообщил о кадровом голоде в СКФО.

«Определенный кадровый голод на Северном Кавказе есть, и нам важно, чтобы у нас были резервы, чтобы их пополняли мотивированные люди, которые стремятся развиваться и двигаться вперед», — сообщил Матовников.

Он рассказал, что СКФО является первым округом в России, который провел два кадровых конкурса — «Мой Дагестан», а также проведенный в этом году в Кабардино-Балкарии конкурс «Новая высота».

«Все они проводились на той же платформе, что и «Лидеры России». Кроме того, в Ставропольском крае проводился конкурс «Новая энергия». С людьми, которые вышли в финалы, продолжают работать, и сами они находятся в процессе самообучения», — отметил полпред.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика