"Ижавиа" попало под следствие из-за задержек рейсов перед Новым годом

Уголовное дело о халатности возбудили против руководства авиакомпании «Ижавиа», по вине которого больше тысячи пассажиров перед Новым годом прилетели с опозданием больше чем на 10 часов, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Ситуация возникла из-за несвоевременной оплаты «Ижавиа» за горючее. В конце декабря прошлого года, перед самым Новым годом, два рейса (Самара-Сочи и Самара-Симферополь) оказались задержаны, что в свою очередь привело к задержке еще 13 рейсов.

Резервные самолеты «Ижавиа» не предоставило, в результате сотни пассажиров «не вовремя попали в пункты назначения в нарушение условий заключенных ими с договоров воздушной перевозки».

«Таким образом, авиакомпания нарушила права и законные интересы более тысячи авиапассажиров, которые прибыли в пункты назначения с опозданием на срок более 10 часов. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы и послужили основанием для возбуждения дела о халатности в отношении руководства компании», — говорится в релизе.

Комментариями авиакомпании РИА Новости пока не располагает.

«Ижавиа» — единственный государственный авиаперевозчик Приволжского федерального округа. 100% акций находятся в собственности Удмуртии.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика