Глава OMV прокомментировал строительство «Северного потока – 2»

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле выразил уверенность, что Россия сможет найти судно для завершения строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg.

Топ-менеджер подчеркнул, что для укладки труб особенно на участках с небольшой глубиной, не требуются супертехнологии и вопрос лишь в том, подходит ли судно для такой работы.

«Как я понимаю, они (российская сторона. — Ред.) ищут судно, я бы поставил на то, что они его найдут. Не знаю, сколько времени им на это потребуется и как они будут продолжать укладку труб», — сказал Зеле.

Он добавил, что не знает, какое именно судно может быть применено для этих целей.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее заявил, что газопровод может быть достроен судном «Академик Черский». Однако необходима его дополнительная подготовка к работам на Балтике.

В декабре 2019 года ключевой субподрядчик «Северного потока – 2» швейцарско-голландская компания Allseas приостановила работы по укладке труб для газопровода по дну Балтийского моря из-за введенных Вашингтоном санкций, которые прописаны в оборонном бюджете США. Документ был принят в декабре, он предусматривает ограничительные меры против компаний, строящих «Северный поток – 2».

В России заявили о намерении самостоятельно достроить газопровод и ввести его в эксплуатацию в 2020 году. В МИД РФ американские санкции назвали жестом отчаяния при попытке заблокировать проект, выгодный России и Европе, а также примером «недобросовестной экономической конкуренции».

Отмечалось, что из 2,46 тыс. км газопровода по дну Балтийского моря проложено уже 2,3 тыс.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики для обеспечения прямых поставок газа в Европу. Большинство стран Евросоюза поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Украина, Польша, Латвия, Литва, Эстония и США.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика