Fitch понизило рейтинг Турции до уровня "BB-" с негативным прогнозом

Вид на Стамбул через пролив Босфор. Архивное фото

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Турции в иностранной валюте с уровня «BB» до «BB-«, прогноз по рейтингу негативный, говорится в сообщении агентства.

Среди факторов понижения рейтинга агентство называет отставку председателя Центрального банка Турции Мурата Четинкая, проведение повторных выборов мэра в Стамбуле и риска санкций США в связи с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Кроме того, рейтинг и негативный прогноз отражают высокий уровень инфляции, ужесточение кредитно-денежной политики, объемы золотовалютных резервов.

В то же время поддержку рейтингу оказывает крупная и диверсифицированная экономика страны с активно развивающимся частным сектором.

Fitch может понизить рейтинг Турции, если властям не удастся сбалансировать и стабилизировать экономику в соответствии с более низким уровнем инфляции и уязвимостью перед внешними потрясениями. Кроме того, при повышении напряженности в корпоративном и банковском секторе, ухудшении политической ситуации в стране и заметном увеличении отношения государственного долга к ВВП.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика