Инвестор Джим Роджерс, увеличивший вложения в облигации России, уверен, что большого вреда санкции не причинят, тем более что многие страны не обращают на них внимания

Джим Роджерс

Глава Roger Holdings Inc. Джим Роджерс увеличил объем инвестиций в краткосрочные рублевые облигации, после того как власти США объявили о расширении введенных в отношении России санкций, сообщает Bloomberg. Он пояснил, что не боится никаких санкций в ситуации, когда цены на нефть достигли максимума с 2014 года.

​«Нефть растет, ситуация улучшается, санкции не будут вечными и не нанесут такого уж урона. Многие страны мира не обращают на них внимания», — пояснил инвестор.

В конце марта Роджерс, выступая в эфире Bloomberg, говорил, что приобретает непопулярные бумаги в расчете на то, что они когда-нибудь вырастут, и рассчитывает в случае снижения котировок купить побольше рублей, государственных облигаций и акций. Однако 6 апреля Минфин США объявил о расширении своего санкционного списка (SDN), в который были включены 14 компаний из России и 24 россиянина, в том числе миллиардеры Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг и т.д. В течение следующих нескольких дней курс рубля резко упал, опустившись 11 апреля до 65 руб., но затем немного скорректировался.

​«Рубль находится под давлением из-за санкций. Вот о чем люди думают на этой неделе, это кратковременное явление, но в долгосрочной перспективе эффект будет не особенно большим», — заявил Роджерс Bloomberg.

Того же мнения придерживаются и некоторые другие эксперты. Так, например, Патрик Цвайфель и Николай Марков из Pictet Asset Management прогнозируют, что Россия оправится от воздействия санкций благодаря тому, что государственные финансы находятся «в отличной форме».

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика