Белоусов рассказал о стоимости программы кредитов бизнесу на зарплаты

Программа кредитования бизнеса для выплаты зарплат сотрудникам будет очень дорогой для государства, но правительству РФ придется на это пойти, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Власти РФ планируют обеспечить малый и средний бизнес беспроцентными займами на неотложные нужды, в первую очередь, на выплату зарплат.

«Программа получается очень дорогая для государства, но нам придется на это идти», — сказал Белоусов в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Белоусов отметил, что программа будет доступна только для малого и среднего бизнеса, для людей, которым «нечем платить зарплату». Первый вице-премьер также раскрыл детали будущей формы поддержки бизнеса. По его словам, там не могут быть использованы механизмы, связанные с залогом.»Должны быть госгарантии с покрытием либо 50%, либо 75% — это должна быть практически нулевая ставка. И это должен быть кредит где-то от 6 до 8 месяцев», — сказал Белоусов. Он добавил, что правительство сейчас работает почти в круглосуточном режиме.

Банк России сообщал, что направит до 150 миллиардов рублей на поддержку кредитования банками малого и среднего бизнеса для бесперебойной выплаты зарплат.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика