На фоне сообщений о новых санкциях против России падение курса рубля может превысить 10%. В частности, стоимость одного доллара может вырасти до 75 рублей. Такой прогноз в четверг, 14 февраля, приводит URA.RU со ссылкой на аналитика группы «Калита-финанс» Дмитрия Голубовского.

По мнению специалистов, США придерживаются стратегии, в которой для достижения экономических целей используются различные угрозы.

— По факту они не совершают реальных ударов по России. Сначала объявляется, что санкции введут, и начинается спекуляция вокруг вопроса о том, будут они всё же введены или нет, — пояснил Голубовский.

По его оценкам, курс рубля, который уже начал падать накануне вечером, продолжит снижаться до «того уровня, куда его уже отправляли подобными угрозами». То есть до 70, а при нагнетании обстановки — до 75 рублей за одну единицу американской валюты.

Добавим, что ЦБ РФ повысил официальные курсы на 15 февраля: евро за минувшие сутки вырос на 65,99 копейки — до 75,04 рублей. Стоимость доллара составит 66,54 рублей (+ 86,46 копейки).

Читайте также: «Новые санкции США: россиян предупредили о блокировке банковских карт»

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика