Власти Москвы считают, что использование платных парковок в городе полностью безопасно. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Андрея Головатюка. При этом он все же рекомендовал водителям оплачивать стоянку дистанционно.

«Протираем каждую клавишу на клавиатуре, несмотря на то что не так много людей в принципе оплачивают парковку через паркоматы — менее 2%. Тем не менее напоминаю и рекомендую всем автомобилистам использовать дистанционные способы оплаты, которые значительно быстрее и удобнее: мобильное приложение «Парковки Москвы» или СМС-сообщения на номер 7757», — рассказал Головатюк.

Он добавил, что все паркоматы регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Головатюк подчеркнул, что за этим сейчас ведется строгий контроль. Кроме того, всем контролерам парковок измеряют температуру перед тем, как они отправятся на маршруты, а также смотрят, нет ли у них других признаков болезни.

По теме:

Новости
13 марта

Собянина попросили отменить платную парковку из-за коронавируса

Новости
18 марта

В Москве машины фотовидеофиксации защитили от коронавируса

Ранее мэра Москвы Сергея Собянина попросили на время отменить плату за парковку в столице в целях профилактики распространения коронавируса. С соответствующей инициативой выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, а также депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков. Они считают, что в случае отмены платной парковки москвичи станут реже пользоваться общественным транспортом.

Самым популярным способом оплаты парковки в Москве остается мобильное приложение — им пользуются более 90% водителей. В ЦОДД рассказали, что приложение не только позволяет оплачивать парковку, но также может помочь найти оставленный на парковке автомобиль, узнать о штрафах.

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика