В России во время пандемии в два раза снизилось число угонов машин

В два раза снизилось число угонов автомобилей в России в период нерабочих дней, но предпочтения преступников относительно марок машин не изменились. Об этом «РИА Новости» рассказали страховщики.

Агентство опросило страховые компании «Согласие», «РЕСО-гарантия» и «АльфаСтрахование». По их статистике, в апреле по сравнению с мартом число угонов снизилось в два раза. В компании «МАКС» зафиксировано снижение на 30%, а в ВСК — в 2,6 раза.

Заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов связывает число угонов с жесткостью режима изоляции. По его словам, чем режим жестче, тем меньше вероятность хищения. Самые высокие показатели автоугонов фиксировались в майские праздники.

Такого же мнения придерживается и начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга «МАКСа» Евгений Попков. Люди больше сидят дома и более внимательно следят за своими автомобилями, считает он. А в компании «Согласие» связывают снижение краж машин со снижением загруженности дорог и повышением опасности для преступников быть пойманными. Про более частые проверки ДПС упомянул и директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахования» Александр Харагезов.

Однако пандемия коронавируса никак не повлияла на предпочтения угонщиков, добавляют страховщики. По-прежнему лидируют бренды Toyota, Kia и Hyundai, а среди моделей наиболее угоняемые Hyundai Creta и Tucson, Kia Sportage и Rio, Toyota Land Cruiser и Camry.

В начале года в МВД России рассказали, что преступники чаще всего крадут автомобили с парковок жилых домов и торговых центров.

Отмечалось, что в ночное время злоумышленники чаще совершают преступления на неохраняемых парковках придомовых территорий, а днем — у торговых центров.

Также в министерстве рассказали, что наиболее похищаемыми являются популярные авто российского, корейского и японского производства. Всего за 2019 год было угнано 20 тыс. машин.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика