В Москве поездка на такси обошлась иностранцу в 41 тыс. рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На данный момент потерпевший уже обратился в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Как рассказал полицейский, иностранец, национальность которого не уточняется, поймал автомобиль Hyundai у здания «Экспоцентра» на Краснопресненской набережной. Окончательная точка маршрута находилась в пределах города. По завершении поездки водитель озвучил цену: 41 тысяча рублей.

Ранее сообщалось, что в этом году агрегаторы заняли порядка 60% легального рынка такси. При этом доля нелегальных поездок составляет порядка 16% по России. Аналитики ожидают, что число официально занятых в отрасли в 2019 г. составит 600 тыс. таксистов.

Уже в ближайшее время заниматься таксомоторной деятельностью разрешат только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси. Кроме того, в черный список попадут водители, имеющие судимость за особо тяжкие преступления. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, которые лишались прав в течение последнего года.

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика