В Москве в адрес ГКУ «Администрация московского парковочного пространства» (АМПП) поступило обращение с просьбой освободить врачей от платы за парковку в городе из-за ситуации с коронавирусом. Заявка была отправлена в столичный Департамент транспорта и опубликована в Facebook.

«Здравствуйте! У меня жена врач. Она продолжает работать. Остальные члены семьи вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Жене до работы можно добираться на нашем личном транспорте или на метро. Другого варианта нет. Но рядом с местом ее работы платная парковка. Платить по 400 руб. в день мы не можем, а я не хочу, чтобы жена ездила на метро и подвергала себя, свою семью и своих пациентов лишним потенциально коронавирусным контактам. В целях заботы о безопасности граждан и медицинского персонала прошу рассмотреть освобождение медицинских работников от платной парковки на период самоизоляции граждан», — отмечено в обращении.

Напомним, московские власти отказались вводить бесплатные парковки в городе в нерабочую неделю, объяснив это тем, что «предстоящие каникулы — это не праздничные дни». Это же касается движения по выделенным полосам для общественного транспорта.

По теме:

Новости
26 марта

Власти Москвы отказались вводить бесплатную парковку в выходную неделю

Статьи
09:52

На дорогах жутко. Репортаж из пустой Москвы

При этом власти Тулы, например, решили перестать брать деньги за парковку машин на платных городских стоянках с 30 марта и до конца недели. Аналогичное решение было принято властями в Калуге, которые посчитали инициативу дополнительной мерой поддержки жителей города.

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика