В Минпромторге прокомментировали предложение увеличить налог на старые авто

Минпромторг готовит предложения по увеличению транспортного налога на коммерческие автомобили экологического класса 3 и ниже. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в распоряжение «Известий» 21 февраля.

По данным министерства, количество таких машин в России превышает 3 млн штук. В ведомстве подчеркивают, что данная техника каждый день наносит «непоправимый ущерб» экологии и здоровью российских граждан.

«Предлагаемая мера позволит повысить привлекательность новых и более экологичных транспортных средств, что в свою очередь окажет позитивное воздействие на окружающую среду», — говорится в сообщении.

Ранее в этот же день стало известно, что заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов предложил увеличить транспортный налог для автомобилей класса «Евро-3» и ниже с 2021 года.

16 февраля депутат Госдумы Михаил Старшинов направил начальнику ГУОБДД МВД России Михаилу Черникову письмо, в котором предложил всем автомобилям в базе ГИБДД присваивать экологический класс.

С 1 июля 2019 года в правила дорожного движения ввели новые знаки, имеющие целью улучшение экологической ситуации в стране. Пока они существуют только в новой редакции ПДД и на дорогах еще не установлены. Знаки будут запрещать въезд в определенные районы для автомобилей с высоким уровнем выброса вредных веществ (имеющих двигатели класса «Евро-0», «Евро-1» и «Евро-2»).

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика