В «Яндексе» заявили о невозможности нарушения ПДД беспилотником

Беспилотный автомобиль «Яндекса» находился в режиме ручного управления, когда правоохранительные органы зафиксировали нарушение правил дорожного движения (ПДД) в Москве 15 июля, рассказали «Известиям» в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что машина нарушила правила при тестировании в Москве. Отмечалось, что она пересекла стоп-линию на красный сигнал светофора. Нарушение произошло на пересечении улицы Мосфильмовской и Проектируемого проезда.

«Беспилотный автомобиль не может нарушать правила дорожного движения. В этой ситуации он находился в режиме ручного управления. Перекресток был заблокирован из-за утренней пробки. Водитель взял управление в свои руки, пересек стоп-линию, но не успел закончить маневр, пока горел зеленый сигнал светофора», — говорится в сообщении компании.

В Москве в июне 2019 года началось тестирование пяти первых беспилотных автомобилей компании «Яндекс». Основными магистралями для тестирования беспилотников станут МКАД и Третье транспортное кольцо (ТТК), Кутузовский и Ленинский проспекты, также оно будет проводиться во дворах спальных районов Бутово и Митино и на некоторых улицах в центре столицы, уточняет «Москва 24».

Эксперимент продлится до 2022 года. Автомобили получат знак «А», который можно будет использовать на всех машинах с высокой степенью автоматизации.

Применение беспилотных технологий на автомобильных дорогах должны закрепить законодательно в конце 2021 года. С 2021 года РЖД планирует поэтапно внедрять беспилотные поезда на МЦК. Компания в 2019–2020 годах изготовит опытные образцы, протестирует комплекс автоматического управления, разработает и утвердит нормативные документы.

11 июля «Яндекс» и Hyundai Mobis представили первый прототип беспилотного автомобиля, разработанного на базе Hyundai Sonata 2020. Участие водителя может понадобиться только в особых ситуациях.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика