В России в 2019 г. произошло больше 152 тыс. ДТП. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Госавтоинспекции Олега Понарьина. По его словам, эта цифра на 3,2% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Жертвами этих аварий стали 15,6 тыс. участников ДТП, это на 8% ниже показателей прошлого года. Еще 195 тыс. человек получили ранения различной степени тяжести.

«Мы считаем, что эта цифра, конечно, велика. Но есть прогресс, и мы движемся в совершенно правильном направлении в достижении цели, обозначенной национальным проектом «Безопасные и качественные дороги» и федеральным проектом «Безопасность дорожного движения», — добавил Понарьин.

Ранее в ГИБДД заявили, что в России большая часть ДТП со смертельным исходом ежегодно происходит на дорогах федерального значения. По данным ведомства, около трети аварий (28%) связаны с выездом на полосу встречного движения, порядка 35–40% — наезды на пешеходов. Основной причиной этих ДТП является превышение скоростного режима. Ежегодно на дорогах России погибает в результате аварий 18 тыс. человек.

В свою очередь, начальник ГИБДД Михаил Черников заявил, что в России каждое третье ДТП — это лобовое столкновение автомобилей. По его словам, количество погибших при выезде на встречку ужасает.

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика