Компания Toyota опубликовала тизер и первую информацию о новом маленьком кроссовере, который расположится на ступеньку ниже модели C-HR. Автомобиль, предназначенный для европейского рынка, дебютирует в 2020 году.

Компактный кроссовер построят на платформе GA-B, которая является частью глобальной модульной архитектуры TNGA. Таким образом, автомобиль разделит основные узлы и агрегаты с хэтчбеком Yaris нового поколения.

При этом в «Тойоте» отметили, что кроссовер не получится просто «Ярисом» с увеличенным дорожным просветом: он будет отличаться от своего платформенного «донора» внешним видом и габаритами. Выпуск автомобиля наладят на предприятии во Франции на одной линии с Yaris.

На данный момент в России самый маленький кроссовер «Тойоты» — модель C-HR. Обновленный кроссовер доступен в двух комплектациях: Hot (1 828 000 руб.) и Cool (2 168 000 руб.). В первой версии автомобиль оснащен двухлитровым 148-сильным мотором, передним приводом и вариатором. В исполнении Cool кроссовер комплектуется 1,2-литровым трехцилиндровым турбомотором мощностью 116 сил, полным приводом и бесступенчатой трансмиссией.

  • У нового Toyota Yaris есть версия с мощнейшим в мире трехцилиндровым мотором
  • В Японии Toyota продает маленький кроссовер Raize длиной менее 4 метров
  • Toyota подготовила первый тюнинг для самого маленького кроссовера

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика