Состояние водителей будут определять с помощью нового теста

Для проверки водителей на состояние наркотического опьянения будут использовать новый тест. Теперь у автовладельцев собираются брать и анализ слюны. Об этом 13 июня сообщает газета «Коммерсант».

На данный момент существует пять причин, по которым инспектор может инициировать проверку: запах, неустойчивое состояние, нарушение речи, покраснение кожного покрова и странное поведение. Теперь ГИБДД предложило ввести шестой пункт — «показания приборов (средств), свидетельствующих об обнаружении наличия алкоголя или наркотических веществ».

Сначала правоохранитель может попросить дунуть в прибор. Если он покажет отрицательный результат, то водителя отпускают. Если же на нем загорится лампочка, то инспектор инициирует дальнейшую проверку.

Также водителя могут попросить сдать тест слюны на наличие в организме таких наркотических средств, как опиаты, героин, кокаин, марихуана и т.д.

По мнению представителей Госавтоинспекции, такие меры поспособствуют соблюдению прав всех участников движения, снизят количество конфликтов и необоснованных освидетельствований.

11 июня сообщалось, что МВД России расширит перечень признаков опьянения водителей.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика