По итогам января нынешнего года Россия заняла пятое место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлый месяц в стране без учета LCV было продано около 97 тыс. машин. В декабре, ноябре и октябре Россия занимала также пятое место рейтинга, в сентябре была четвертой, а в августе смогла занять второе место.

Первое место в рейтинге занимает Германия. В прошлом месяце на местном рынке было реализовано 246 300 машин. Эта цифра на 7,3% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) рассказали, что после сильного рывка в конце прошлого года немецкий авторынок начал 2020 год достаточно сдержанно. Тем не менее данный результат стал третьим по величине за январь с 2000 года.

На втором месте — Италия. В этой стране в январе 2020 г. было реализовано 155 528 машин, что на 5,9% меньше, чем в прошлом году. На третьей строчке Великобритания. В этой стране дилеры за месяц реализовали 149 279 новых легковых автомобилей. Это на 7,3% меньше по сравнению с прошлым годом. На четвертом месте Франция с показателем 134 230 проданных автомобилей, что на 13,4% меньше по сравнению с прошлым годом.

По теме:

Новости
6 февраля

Российский авторынок показал рост второй месяц подряд

Новости
12 февраля

В Москве назвали самые популярные автомобили в 2020 году

Ранее в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) дали новый прогноз по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам 2020 года. Эксперты предполагают, что продажи новых автомобилей в нынешнем году снизятся на 2,1% по сравнению с 2019 годом — до 1,72 млн машин.

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика