Немцы потребовали возобновить продажи Lada в Европе

Немецкая компания Lada Deutschland, которая является дистрибьютором «АвтоВАЗа» в Евросоюзе, попросила возобновить продажи российских машин в ЕС. Соответствующая петиция была создана руководителем фирмы Дитером Трзаской на портале Campact.

В документе говорится, что Lada предлагает широкий выбор нишевых моделей. Автомобили Lada продаются в Европе уже 40 лет, и за это время у марки появилось огромное количество поклонников. Кроме того, за последнее время в ЕС были созданы новые дилерские центры.

В начале июня 2020 года стало известно, что «АвтоВАЗ» прекращает поставки автомобилей Lada на европейский рынок из-за ужесточения экологических норм в странах ЕС. В рамках экономии руковод­ство российского автозавода решило не вклады­ваться в доработку двигателей Lada под новые эконормы.

25 июня сообщалось, что в Сети опубликовали снимок тестового прототипа Lada Largus Facelift в люксовом исполнении. Экземпляр в частичной маскировочной пленке проходит дорожные и доводочные испытания на дорогах Тольятти.

У автомобиля появились литые диски нового дизайна, защитные молдинги дверей, серебристые рейлинги. Также машина оснащена новой антенной и боковыми зеркалами от модели Lada Vesta. Модель окрашена в яркий цвет «лазурно-синий».

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика