В России по итогам прошлого года средневзвешенная цена на подержанный SUV составила 947 тыс. рублей. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». По его данным, этот показатель может меняться в зависимости от возраста и подсегмента.

Например, средневзвешенная цена на кроссоверы и внедорожники в возрасте до 3 лет составляет чуть более 2 млн рублей. Автомобили возрастом более 15 лет стоят около 340 тыс. рублей.

«Если автомобили подсегмента SUV (B) в среднем оцениваются в 396 тыс. рублей, то у тех машин, что относятся к SUV (E), средневзвешенная цена в 2019 году практически достигла 1,7 млн рублей», — говорится в сообщении аналитиков.

По теме:

Новости
14 января

Продажи автомобилей с пробегом в России упали после трех лет роста

Новости
30 января

Москвичи стали реже покупать подержанные автомобили

Ранее аналитики агентства «Автостат-Инфо» назвали самые популярные кроссоверы и внедорожники на вторичном рынке РФ в январе нынешнего года. Так, в прошлом месяце первое место в этом рейтинге заняла Lada 4×4. За месяц в стране своих хозяев сменили 6086 таких машин. Эта цифра на 1% больше показателей за аналогичный период 2019 года.

На втором месте — Chevrolet Niva с показателем 5435 проданных автомобилей на вторичном рынке (+4%). Замыкает первую тройку Toyota RAV4. В прошлом месяце своих хозяев сменили 3056 таких внедорожников. Эта цифра на 20% больше показателей января 2019 года.

Всего в первом месяце 2020 г. на вторичном рынке России было продано 82 907 кроссоверов и внедорожников. Эта цифра на 10,4% выше показателей 2019 года. Тогда в РФ было перепродано 75 082 машины.

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика