В России нарушители с иностранными номерами смогут покинуть страну только после оплаты всех штрафов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Госавтоинспекции России Михаила Черникова. По его словам, на данный момент уже ведется разработка соответствующего законопроекта.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации мы разрабатываем законопроект, который позволит сегодня также ограничивать дальнейшее передвижение транспортных средств, если не оплатили штраф», — заявил Черников в интервью телеканалу «Россия 24».

Проблема наказания водителей-иностранцев обсуждается властями уже много лет. Наиболее актуален этот вопрос для Москвы. В прошлом году бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ разработать меры, которые позволят привлекать к ответственности водителей с иностранными номерами за нарушения ПДД.

По теме:

Новости
22 ноября 2019

Власти Москвы составили рейтинг иностранцев — нарушителей ПДД

Новости
5 декабря 2019

В ГИБДД придумали новые условия для получения прав иностранцами

После этого ряд ведомств предложил установить специальные камеры на границах со странами ЕврАзЭС. Устройства будут считывать номера машин, передавать данные в информационную систему ФТС, а оттуда — в полицию. При выезде из страны машины начнут проверять на наличие штрафов и, если они не оплачены, задержат транспортное средство, поставив на колеса блокираторы.

На данный момент нарушение ПДД водителями на машинах с иностранными номерами предусматривает наказание в виде двукратного размера налагаемого штрафа или административный арест до 15 суток.

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика