Мэрия Москвы пригрозила каршерингу лишением бесплатной парковки за нарушения

Каршеринговые компании в Москве могут потерять льготы по парковке, если не будут выполнять условия возобновления работы. Об этом говорится в указе мэра и правительства столицы.

Штрафные санкции будут длиться месяц со дня принятия решения.

Каршеринги остановили работу из-за пандемии коронавируса с 13 апреля. 25 мая их работа была возобновлена на определенных условиях. Сейчас пользователи могут арендовать автомобиль на срок от пяти дней и только при наличии действующего длительно цифрового пропуска. Также после каждой аренды машины должны сниматься с линии для полной дезинфекции.

Ранее 27 мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении режима самоизоляции. При этом ограничения ослабляются. Москвичам с 1 июня разрешат прогулки по графику, в полном объеме заработает велопрокат, который с апреля функционировал только для волонтеров и курьеров. При этом масочный режим становится более жестким, защита органов дыхания обязательна при любом выходе на улицу.

По данным оперштаба на 27 мая, количество выявленных в Москве случаев заболевания коронавирусом за последние сутки оказалось минимальным с 23 апреля — 2140 человек. Общее количество выявленных случаев коронавируса с начала пандемии в столице составляет 171 443. Выздоровели — 67 458. Умерли — 2183.

Мэрия Москвы пригрозила каршерингу лишением бесплатной парковки за нарушения

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика