Компания Isuzu опубликовала фотографии концептуального грузовика FL IR, призванного дать представление о фурах будущего с автоматическим управлением. Премьера автомобиля состоится в конце октября на Токийском автосалоне.

Внешними отличительными особенностями Isuzu FL IR стали аэродинамическая форма кузова, узкие светодиодные головные фары, массивная радиаторная решетка с синей панелью, а также две камеры, которые заменили традиционные внешние зеркала.

В компании отметили, что дизайн концепт-кара навеян «морскими животными, использующими ультразвуковые волны для формирования уникальных структур под водой». Кроме того, автомобиль напоминает «могучего робота с акульей внешностью».

В Isuzu FL IR применили особые технологии автономного управления, которые при помощи инновационных систем позволят на ходу формировать колонны из беспилотных фур. «Автомобиль-лидер» во главе конвоя сможет «общаться» с другими грузовиками и будет посылать всю необходимую информацию идущим следом машинам, которые, в свою очередь, смогут адаптироваться под его движение. На данный момент подобные системы, которые должны появиться в течение десяти лет, разрабатывают и другие крупные производители, в том числе Daimler.

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика