Госдума ввела штрафы за фальшивый техосмотр автомобилей

Государственная дума во вторник, 16 июля, приняла законопроект, который устанавливает штрафы за фальшивые диагностические карты техосмотра (ТО) автомобиля без его реального прохождения, пишет ТАСС.

Так, за оформление поддельной карты предлагается ввести штраф для граждан в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

Такие же штрафы предусмотрены за передачу в единую автоматизированную информационную систему данных о прохождении ТО в случае, если он на самом деле не проводился.

Отмечается, что должностные лица, которые будут проводить техосмотр, не имея необходимой аккредитации, могут быть оштрафованы на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Для юридических лиц эта сумма составит от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

7 июня президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной фотофиксации технического осмотра автомобилей. Теперь диагностические карты будут оформляться в электронном виде. Отмечается, что закон поможет бороться с практикой оформления карт без фактически пройденного техосмотра.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика