Китайская компания Geely в целях безопасности из-за пандемии коронавируса организовала бесконтактную доставку своих новых автомобилей. При этом ключи от машины передают клиенту при помощи дрона, чтобы минимизировать контакт между продавцом и покупателем.

Все автомобили, которые покупают исключительно при помощи интернета, перед доставкой проходят тщательную дезинфекцию. Затем транспортное средство при помощи автопогрузчика доставляют к дому заказчика. Ключи в специальной упаковке передают клиентам, используя квадрокоптер, который подлетает к подъезду или балкону покупателя.

Напомним, в конце февраля фирма Geely начала продавать в Китае компактный кроссовер Icon, укомплектованный особой климатической установкой: система препятствует попаданию в салон вредоносных элементов, включая бактерии и вирусы.

По теме:

Коронавирус против автопрома
22 марта

Как защититься от коронавируса в автомобиле. 6 простых правил

Коронавирус против автопрома
19 марта

Как коронавирус изменил жизнь автомобилистов. Главное

Ранее стало известно, что Geely инвестирует 370 млн юаней (53 млн долларов) в разработку «безопасных автомобилей» с усиленной противовирусной защитой. Специалисты научно-исследовательских центров в Китае, США и Европе займутся совместным созданием экологически устойчивых материалов с антибактериальными и противовирусными свойствами. Они будут использованы в новых системах кондиционирования, а также на поверхностях, к которым наиболее часто прикасаются водитель и пассажиры.

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика