Внедорожники Chevrolet Niva начали продавать у официальных дилеров АвтоВАЗа, сообщает «Лада.Онлайн». Это стало возможным после того, как Волжский автозавод полностью выкупил СП GM-Avtovaz у концерна General Motors и стал единственным владельцем предприятия.

Пока автомобили продаются под брендом Chevrolet, однако в прайс-листе уже стоит название Lada. Как ожидается, официальная смена бейджа произойдет в августе нынешнего года. Вместе со сменой эмблемы внедорожник подвергнется некоторым косметическим изменениям — в частности, у «Нивы» визуально поменяется передняя часть кузова.

Напомним, в конце 2019 г. АвтоВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе у североамериканской компании 50% акций их совместного предприятия GM-Avtovaz, которое полностью перешло под контроль российской компании.

По теме:

Статьи
10 декабря 2019

АвтоВАЗ вернул «Ниву»: зачем компания выкупила завод у GM

Новости
9 декабря 2019

В Тольятти выкупят долю в GM-АвтоВАЗ: Chevrolet Niva станет «Ладой»

Что касается внедорожника Chevrolet Niva, то он оснащен 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 80 л. с. и 125 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической трансмиссией и постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом. Цены на автомобиль начинаются от 670 000 рублей (без учета скидок).

  • Почему АвтоВАЗ выкупил завод у General Motors
  • Chevrolet вернется в Россию: подробности о сроках и моделях

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика