АвтоВАЗ опроверг создание нового минивэна на базе Renault Dokker под названием Lada Van. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской компании. Там рассказали, что появление такого автомобиля в ближайшие годы «не ожидается».

«Появление Lada Van — очередные слухи, которые не имеют под собой оснований», — пояснили в АвтоВАЗе.

Ранее портал «Лада.онлайн» сообщил, что продажи минивэна Lada Van должны начаться летом следующего года. По их данным автомобиль построят на базе Renault Dokker, Да дизайн модели будет напоминать Lada Vesta. При этом уточнялось, что производство такой машины наладят на первой нитке главного конвейера.

До этого в ряде СМИ появилась информация, что производство такого автомобиля предусматривается новым специнвестконтрактом (СПИК), заявку на который подал АвтоВАЗ. В этом проекте будут также участвовать Renault–Nissan–Mitsubishi. Совокупный объем инвестиций в проект может превысить 70 млрд руб., СПИК рассчитан на десять лет. В обмен на инвестиции участники инвестконтрактов получают налоговые льготы и гарантии неухудшения условий бизнеса.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в сентябре было продано под брендом Lada — 31 516 единиц. Эта цифра на 1% больше показателей августа 2018 года. Тогда Lada смогла реализовать 31 173 своих машины. Самой популярной моделью АвтоВАЗа на данный момент является Lada Granta, разошедшаяся тиражом в сентябре в 11 208 автомобилей. Вторая строчка у Lada Vesta (9452 проданных автомобиля).

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика