В первые десять месяцев 2019 г. в России было реализовано 295 437 новых автомобилей марки Lada, что на 1,5% больше, чем в том же периоде прошлого года. По собственной оценке АвтоВАЗа, рыночная доля компании на рынке РФ составила около 21%, что стало рекордным показателем за последние восемь лет.

Самой популярной моделью Волжского автозавода остается Lada Granta — с января по октябрь автомобили семейства разошлись тиражом в 108 686 единиц. При этом в октябре было продано 11 712 «Грант», что стало рекордным показателем в нынешнем году.

На данный момент в семейство Lada Granta входят седан, лифтбек, хэтчбек, универсал, «высокая» cross-версия, а также модификация Drive Active «для поклонников активного стиля вождения». Моторная гамма модели включает 1,6-литровые двигатели мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» или четырехдиапазонный «автомат». Цены на автомобили стартуют с отметки 444 900 рублей.

АвтоВАЗ также заявил о росте продаж легких коммерческих автомобилей Lada, реализация которых в октябре увеличилась на 12,4% — до 1146 автомобилей. Всего в прошлом месяце Волжский автозавод продал 30 237 новых машин.

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика